Del 18 al 25 de agosto se llevará a cabo el sexto Festival de Chile en Nogada en Amecameca con el propósito de alentar la formalidad y alcanzar algún día la denominación de origen.

En conferencia de prensa, Mauricio Massud Martínez, presidente de la Canirac, valle de Toluca; Ángel de Jesús Barbosa López, representante del organismo en la zona oriente y Guillermo Cruz, presidente del Claustro Gastronómico, destacaron la participación 19 restaurantes de 14 municipios de la zona de los Volcanes, porque se trata de un platillo de temporada con muy buena aceptación en esta región y en toda la entidad.

Se llevo a cabo una convocatoria previa al evento para que restaurantes pudieran participar.

Se debe mencionar que el costo por chile en nogada oscilará entre los 300 y 450 pesos, porque incluirá una entrada y algún vino.

Por su parte Massud Martínez indicó que a nivel nacional esperan que durante el mes de septiembre se vendan más de 3 millones de chiles en nogada, que pudieran dejar una derrama económica de 400 millones de pesos.

 

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