615 productores mexiquenses recibieron el certificado de “Buenas Prácticas de Producción” por parte del Gobierno del Estado de México a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), y en concurrencia con el Gobierno federal.

El Programa de Sanidad y Certificación Agropecuaria, ha beneficiado a un total de 615 productores: 76 unidades de producción acuícola y pesquera, 99 de producción agrícola y 440 de producción pecuaria, quienes gracias a sus Buenas Prácticas de Producción han sido acreedores a este certificado.

Sedagro reconoce a aquellos productores que en sus unidades de producción mantienen esas buenas prácticas como manejo adecuado de materia prima, organización limpia y ordenada, operación inocua agrícola y/o pecuaria, manejo de salud animal e integral de plagas y del medio ambiente, calidad sanitaria y sustentable del agua, vacunas y tratamiento fitozoosanitario de las unidades de producción, entre otros aspectos.

Cabe resaltar que los productores también reciben capacitación para realizar de manera ficar su labor.